Саша Бу
Название: Нет пока
Автор: Sasha Kovalenko
Пейринг: Рой|Эд
Рейтинг: PG, я думаю
Жанр: флафф, может быть, или романтика, но я не разбираюсь
Размер: очень мини
Состояние: закончен
Размещение: если кому-то это надо, спросите
Дисклеймер: не мое ;)
Предупреждения: ООС
От автора: первая моя работа в этом фандоме; приятного прочтения! :)


Рой оттянул ворот рубашки, ослабляя галстук, снял перчатки. День выдался жаркий, даже очень, на заднем сидении машины Мустанг просто плавился. Сидение нагрелось настолько, что казалось — полковник растекается на нем липкой лужицой. Конечно, мороженого. В голову лезли мысли о том, каким бы он был — возможно, клубничным или банановым, но может просто эскимо, пломбир с какими-нибудь орешками, например, с арахисом или грецкими. И обязательно покрытый шоколадом. Полковник тяжело вздохнул.

– Долго ещё?

– Почти приехали, - Фарман сочувствующе смотрит на него в зеркало заднего вида.

У Мустанга ни одной мысли в голове, разве что — почему он должен переться в такую жару на другой конец города? Ответ он уже знает — Эдвард Элрик. Стальной не появляется в штабе уже неделю, а Рою ну очень нужен его отчет.

Выходя из машины полковник машет рукой, чтобы Фарман ехал — ждать не надо. Спустя пять минут он уже жалеет, что отпустил его. Спустя десять минут полковник все-таки задумывается — почему дверь не открывают? Спустя пятнадцать минут полковник толкает дверь и с удивлением обнаруживает — открыто. Войдя внутрь, он закрывает дверь, разувается и стягивает с себя пиджак. Проходя глубже в квартиру, в светлое помещение, наверное, это гостиная, Рой с интересом оглядывается, когда натыкается взглядом на светлую дверь. Дверь слегка приоткрыта и Мустанг заглядывает. Из проема хороша видна кровать, на которой спит Стальной. Полковник подходит ближе, отмечает нездоровую красноту на щеках, на шее. Элрик дышит тяжело, похрапывает. Рой проводит ладонью по шее, ведет ниже, кладет руку тыльной стороной вниз на грудь. Сердце бьется часто, Эдвард спит без рубашки и Рой чувствует глухие успокаивающие толчки в ладонь. Мустанг на секунду теряется, когда Стальной открывает глаза и смотрит внимательно прямо на него. Полковник убирает руку, молча, Элрик вздыхает и переворачивается на бок. Смотрит на него немного сумасшедше, весело, руки лежат перед лицом, а ноги согнуты в коленях. Огненный видит как сгибаются пальцы(и на руках, и на ногах) почти в такт тяжелому дыханию.

– Принеси воды. Там... на кухне, - голос у Элрика поменялся, стал более взрослым. У Роя мурашки по коже.

– У меня мурашки, когда ты так говоришь, - доверительно говорит, замечая, что и его голос поменялся — стал совсем чуть-чуть хриплым.

Эдвард смеется, невесело, и опять мурашки. Мустанг разворачивается и выходит из комнаты. Некоторое время слышится как он ищет нужный ящик с кружками, со стаканами. Потом Эд слышит, как течет вода. И шаги. А потом видит, как в комнату заходит его начальник и протягивает ему стакан воды. Элрик щурится, привстает с кровати, левой рукой трет глаз, но стакан забирать не спешит. Рой злится, и стакан приближается ко рту. Стальной убирает руки за спину, складывает капризно губы в «трубочку», всего на пару секунд, и открывает рот. Рой понимает чего от него хотят, только когда Эдвард покусывает край стакана, слизывает капельки, все также держа руки за спиной. Элрик и сам не понимает, зачем он это делает, но продолжает вылизывать стакан с внешней стороны, добирается до пальцев полковника. Ему хочется пить, и ещё ему хочется, чтобы Мустанг не убирал, не отодвигал свою руку подальше от него. Поэтому он вцепляется в запястье, продолжает вылизывать, посасывать, прикрывая глаза, постанывая.

– Эй, Стальной.... - полковник держит стакан, ничего не понимает. Кроме того, что сейчас его подчиненный, кажется, не слишком здоров.

Эд останавливается, отодвигается немного, забирает воду и жадно пьет.

– И что, даже не воспользуешься положением? - глаза у него ясные, щеки всё такие же красные, подбородок вздернут, дыхание учащенное.

Мустанг втягивает воздух со свистом, удивленно, хмурится. Воспользоваться положением? Да, конечно, хочет. У Стального глаза становятся масляные, текут слезы. Эдвард трет их, но слезы текут и текут.

– Так бывает, когда болеешь, - полковник смотрит долго, а потом разворачивается и идет на выход из комнаты. Сзади раздается странный звук, похожий на всхлип, рык и кашель одновременно. Потом в Роя летит стакан, разбивается у самых ног. Он смотрит на осколки и совсем не злится. Со вздохом Мустанг разворачивается, садится на кровать, забирается на нее с ногами, смотрит на Элрика, лежащего на боку и смотрящего на него с интересом. Как будто не он только что кидался стаканом.

– Наверное, придется остаться с тобой тут, да? Присмотреть?

Эдвард смотрит на него серьезно и кивает. А полковник никак не может вспомнить зачем ему надо было сюда придти. Ложится набок, недалеко от Элрика и, засыпая, чувствует, как тот дышит ему в шею справа.

@темы: anime /аниме, fanfiction /фанфики, yaoi /яой