03:23 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Автор: Азиль.
Название: Память.
Фендом: ФМАБ
Рейтинг: Без.
Размер: Драббл
Дисклаймер: отрекаюсь
Размещение: Только с моего согласия.


Небольшой блокнот в мягкой обложке, измятый и чем-то запачканный. Если его раскрыть, просыплется немного песка. Странички испещрены убористым мелким почерком; чернила чуть выцвели; записей немного - большая часть блокнота девственно пуста.

"Запах палёной плоти пропитал мою одежду и волосы. Как и запах пота, моего и окружающих меня людей. В пустыне нужно экономить воду - вот уже много недель это зловоние сопровождает меня. К вечеру я забываю о нём, ощущая лишь жару и опустошённость; но при пробуждении я снова чувствую этот удушающий смрад, как впервые...
Боюсь, теперь он всегда будет со мной."


"Лиза, прости меня; если сможешь. Это я втянул тебя в эту мясорубку; это я виноват в том, что в твоих глазах поселилась тьма... Себе я этого никогда не прощу."

"Зачем ты спас меня, Маэс? Я знаю, это трусость - но как хорошо было бы умереть сегодня. Умереть и не видеть ужасы этой войны; не слышать стонов умирающих; забыть об этом непрекращающемся кошмаре, который разворачивается предо мной днём и преследует ночью."


"Как носит земля ублюдков, которым нравится происходящее? При виде Кимбли мне страшно хочется щёлкнуть пальцами. Один щелчок - и всё! Пускай потом трибунал и расстрел: то, что я убью эту мразь, наполнит счастьем мои последние часы."

"Наверное я схожу с ума; мне приходят в голову странные мысли. Я думаю о том, что когда мы попадём в ад - а мы все непременно попадём в ад! - я скажу, что Лиза достойна его менее всех. Она дарит лёгкую смерть; люди на мушке её прицела просто не успевают ничего почувствовать, и уходят мгновенно...
А я, наверное, больше всех.
Я оправляю волну огня, стараясь всё точно рассчитать - чтобы люди, оказавшиеся на её пути, просто рассыпались пеплом; мгновенно. Но те, кто оказался рядом... Они мучаются. Как они мучаются!.. Они воют и катаются по земле в бесполезной попытке сбить пламя; они проклинают меня и весь мой род; они желают мне смерти - страшной и скорой."

Короткий текст, полностью зачёркнутый. Можно прочесть только последнюю фразу: "Какой же я всё-таки трус."

"Неужели всё закончилось? Мне даже не верится. Ещё пара месяцев - и я бы не выдержал. В последнее время мне снится замечательный сон - я достаю пистолет и подношу его к виску... Он снится мне несколько раз за ночь. Хотя странно, обычно я слишком устаю, чтобы помнить сны. Ан нет, этот помню.
Сегодня в часть приезжало высшее командование - и сам Бредли. Знал бы он, как я его ненавижу. Ненавижу, почти как себя.
Если бы не Маэс... К тому же, именно он помог мне найти цель, ради достижения которой мне нужно жить дальше. Чем я заслужил такого друга?.."


И последняя запись. Уже другими чернилами; даже почерк чуть-чуть другой.

"Сегодня я начинаю свою личную войну. И в мой маленький отряд из двух человек уже прибыло первое пополнение.
Я знаю, я смогу всё изменить; в этой стране никто больше не обречёт росчерком пера на смерть целый народ; никто больше не будет обладать абсолютной властью - она слишком развращает.
Я верю, что смогу подарить людям мир. Ведь это всегда было моей целью..."


Фюрер Аместриса закрыл блокнот. Сколько лет прошло... Блокнот нашёлся случайно, при переезде в новый дом.

Семейному человеку просто неприлично жить в снимаемой в наём квартире; пришлось обзавестись собственной. Свадебным подарком невесте стал её перевод в военную разведку, а то ведь неприличная какая-то ситуация получается: фюрер и его адъютант - кхм... Да и обычный для разведки ритуал - публичное увольнение с последующим секретным контрактом - как нельзя лучше подходил для их ситуации. И фюрер в курсе всех дел, и первая леди довольна, и народу пищи для сплетен поменьше.

Странная штука память: вроде и было всё, а кажется - будто в другой жизни. Забылись мелочи; забылось лицо его однокурсника и по совместительству - несостоявшегося убийцы; забылась жажда, постоянно преследующая его в этой проклятой небом пустыне; забылось постоянное желание умереть, сопровождавшее его в спокойные часы - и звериное желание выжить, возникавшее в гуще боя.
Только запах... Запах намертво впечатался в его память; вытравлен калёным железом; этот запах преследует его в редких теперь кошмарах.

Рой горько и странно улыбнулся; так в последний раз улыбался он в восстановленном Ишваре.
И щёлкнул пальцами.

Как сказал классик, с огня все началось, огнем все и заканчивается...

Вопрос: Понравилось?)
1. Да! 
12  (80%)
2. Нет. 
3  (20%)
Всего: 15

@темы: fanfiction /фанфики

Комментарии
2011-06-04 в 13:20 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Рой горько и странно улыбнулся; так в последний раз улыбался он в восстановленном Ишваре. И щёлкнул пальцами.
Последняя фраза понравилась. Такое логическое завершение. Вообще неплохой вышел драббл :vo:

2011-06-04 в 23:00 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Рыжий Сплин мурк, спасибо ^^
оченно приятно, что оценили ^^
автор старалсо)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FULLMETAL FAN

главная