:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Автор: Азиль.
Название: Без.
Фендом: ФМАБ
Рейтинг: PG-13.
Размер: Драббл
Дисклаймер: отрекаюсь
Размещение: Только с моего согласия.
Таймлайн: Постканон.

Генерал Рой Мустанг смотрит в окно.
На столе перед ним гора бумаг, но у него нет ни малейшего желания что-то делать. А надо - годовой отчёт на носу.
В окне, в общем-то, тоже ничего интересного не видно - небо заволокли серые тучи, идёт мелкий и холодный дождь, редкие прохожие перепрыгивают через лужи; куда-то торопятся; где-то их ждут...
Рой горестно сдвинул брови и заставил себя отвернуться от окна.
Но его взгляд снова нашёл, за что уцепиться - на столе перед ним притягивала взор статуэтка танцовщицы, подаренная вернувшимся на днях из Креты старшим Элриком.
"Сувенир!" - гордо и ёмко охарактеризовал её Эдвард при вручении.
В целом, сувенир был довольно красив - очаровательная девушка, тянущая длинную стройную ножку к небу, соблазнительно изогнувшаяся всем телом...
Вот только в кабинете военного она выглядела, по меньшей мере, неуместно. Лиза, как вернётся, точно не одобрит.
"Поскорей бы она уже возвращалась!!!" - Мустанг с сердитым вздохом зашвырнул ручку в угол и отправился в гости к Бреде, отпаиваться чаем... Или чем-нибудь покрепче.
Майор Хоукай две недели назад внезапно обрела родственника - некоего кузена; с фотографий смотрел усатый скользкий тип, не слишком-то похожий на Бертольда, мир его праху; а уж на Лизу - и подавно. Но Элизабет внезапно заинтересовалась, поручила Фьюри присмотр за Хаяте, и, взяв отпуск, укатила в какую-то деревню под Ист-Сити.
Конечно, Лиза - взрослый человек и сможет сама за себя постоять, но как-то всё это подозрительно... Теперь генерал Мустанг всё время отвлекается на неподобающие мысли. Хоть бы раз позвонила!..

Централ-Сити встретил майора Элизабет Хоукай на редкость не радостно - мерзким холодным дождём. Поездка вышла продуктивной - она хоть что-то смогла узнать о семье своего отца; о своей матери... Любопытно, это совпадение, что девичья фамилия матери и фамилия нынешнего фюрера совпадают? Или...
Нет, не может быть.
Решено, в ближайший выходной - архивы.
В глубине души Лиза вовсе не была той железной леди, какой представала перед посторонними. И хотя матери она почти не помнила, а отец запомнился ей суровым человеком - тоска по ним тихой мелодией флейты сопровождала её всегда - становясь почти не слышимой в годы испытаний, и вновь привлекая внимание в спокойные времена.
И неделю назад флейта требовательной руладой позвала её за собой.

Прямо с вокзала Элизабет отправилась в штаб - поймала такси. Но дождь всё-таки успел её основательно окропить - в свой кабинет она вошла промокшей до нитки. Одной рукой пытаясь отжать волосы, второй, не глядя, она щёлкнула по выключателю... И увидела за своим столом заспанно моргающего любимого босса. Перед ним предательски высилась полупустая бутылка виски.
- По... Генерал, что вы тут делаете?
- Ох, майор, простите. Я решил спрятаться от всех, кто мог бы меня искать, и лучшего места придумать не смог. - покаянно развёл руками Рой. - Рад вашему возвращению. Вы прямо с вокзала?
- Да. - Лиза почему-то смутилась. - Вот, решила проверить, как вы тут... Без меня.
- Зря. Надо было ехать домой. Вы ведь промокли насквозь! Держите. - Рой налил в свой стакан виски и сунул ей в руки. - Пейте, это приказ. Иначе простудитесь; а я не переживу ещё одного дня вашего отсутствия!
- Вы мне льстите. - Лиза настороженно посмотрела на стакан, но всё-таки выпила, и тут же скривилась от горечи.
- Ни капли. Мне вас очень не хватало. - Рой немного потерянно улыбнулся; глаза его смотрели не трезво, но было видно, что контроль над собой господин генерал утопить не успел. Или не смог. - А как вы съездили? Довольны поездкой?
- Да, довольна. - Лизе было зябко; похоже, в самом деле ехать в штаб в такую погоду было дурной идеей. - Познакомилась с дальними родственниками - кузеном и его семьёй. У него двое маленьких детей, старший уже пошёл в школу...
Похоже, виски сделал своё чёрное дело - Хоукай говорила и не могла остановиться; вот только теплее не становилось.
- Старший уже пошёл в школу, а младший... Младший так похож на моего отца, на его детских фотографиях.
Лиза замолчала. Смахнула предательскую слезинку.
Рой тоже молчит; потом поднимается, чуточку пошатнувшись, и накидывает адъютанту на плечи свой пиджак, висевший до того на спинке стула.
- Лиза, вы вся дрожите! Ещё один бокал, и я отвезу вас домой. И даже не возражайте.
Его бархатный баритон, смешавшись с крепким виски, пьянит её, и сил возразить просто нет. Ещё один большой глоток обжигающего пойла, и вот они уже едут в такси. Лиза думает о том, как же они вышли из штаба; и не пойдут ли сплетни... Но через несколько секунд эти мысли улетучиваются сами собой. Ей тепло и уютно в кольце его рук, он говорит ей на ухо что-то ласковое и забавное. А ей хочется, чтобы эта поездка продолжалась вечность.
Он провожает её до квартиры; она уже успевает протрезветь, но не показывает этого; ей страшно, что всё вот-вот закончится, как сон.
После переворота их отношения вошли в былую колею; будто ничего не было или почти ничего; и вот теперь, спустя столько месяцев, их снова кружит что-то такое, чему нет названия...
Она приглашает его внутрь; оказывается, виски он взял с собой; они снова пьют, говорят и смеются. Всё тяжёлое и дурное, что было в прошлом, осталось там; сейчас им весело и легко...

Утром она просыпается в своей постели и понимает, что на ней рубашка Роя и больше ни-че-го; она вспоминает, что вчера вечером они вернулись вместе; от запаха сигарет, которым пропахла квартира, голова болит ещё сильнее - Лиза обречённо закрывает глаза. В её душе творится что-то невообразимое.
Наконец, она находит в себе силы встать и пойти умыться - она твердит себе, что она уже давно не школьница, чтобы так переживать; что ничего такого не произошло, чего не могло бы быть между двумя взрослыми людьми...
Сев на кровати, она осознаёт, что ни Роя, ни одеяла на кровати нет; удивлённо подняв бровь, она наклоняется, и видит, что господин генерал мирно спит на полу у её кровати, обняв одеяло, в штанах и подтяжках, оставив её честь в неприкосновенности.
Эта картина пробуждает в ней волну любви и нежности, которая обрушивается на её сердце, словно цунами; она соскальзывает в его сонные объятия и целует его закрытые глаза; Рой просыпается, чуть откидывает голову и смотрит удивлённо; Лиза краснеет и прячет лицо у него на груди...
И он прижимает её к себе крепко-крепко, изо всех сил.

Любовь - наверное, самое чудесное из того, что приключается с человеком в его жизни.

Вопрос: Понравилось?)
1. Да! 
6  (75%)
2. Нет. 
2  (25%)
Всего: 8

@темы: fanfiction /фанфики