Magdalia
Название: Луч
Автор:Лолита
Бета: Олень
Размер: Мини
Рейтинг: G
Пейринг : Эдвард/Альфонс
Жанр:Ангст
Дисклэймер: Ничто не принадлежит мне, кроме идеи и исполнения.

-Избежать равноценного обмена?!
Альфонс вскочил с пуфика, и если бы он был человеком, его лицо явно выразило бы, мягко сказать, удивление.
-Ну да. Мы должны вернуть твоё тело и мою руку и ногу, помнишь? Мы же не можем убивать людей, ради собственного блага, верно? Именно за этим мы и ищем философский камень…-Эдвард перевернулся на другой бок, и теперь лежал спиной к Альфонсу.
-..Или можем? - Эд улыбнулся сам себе, понимая, какой переполох сейчас поднимет его младший брат.
Да, так оно и было. Альфонс вставал, вскрикивал, возражал, снова садился, снова вставал, споря уже видимо не со стальным, который в свою очередь пытался хоть немного, но вздремнуть, а с сами собой, доказывая себе насколько ценна человеческая жизнь, и что ни в коем случае нельзя никого убивать.
«Стальной», устав от пустой болтовни своего братишки, перевернулся на спину, потянулся, так, чтобы каждый позвонок встал на своё место, а может даже и щелкнул.
-Знаешь что.. А не пора ли тебе прекратить ныть?-он лукаво посмотрел на брата, подмигнув.
Альфонс сделался серьезным, до невозможности, но на Эдварда это никак не подействовало. Он лишь негромко хихикнул и зажмурился.
***
Они шли долго. Очень долго. По какому-то очень важному поручению в какую-ту очень неважную деревеньку. Шли через трассу, под солнцем, а потом через лес, под луной.
-Послушай, братик, ты не устал?-Альфонс был довольно угрюм, и почти всю дорогу молчал.
-Ну..Да, пожалуй я не только устал, но и адски хочу есть. - Эд похлопал себя по животу, и улыбнулся во весь рот,-как на счет сделать привал и хорошенечко перекусить?
Они устроили привал, разожгли костер. Эдвард раздобыл себе съестного, и удобно устроился у костра, грея ладонь и нос.
-Братик.. Тогда..Ты говорил про убийства ради..
-Хватит, Ал.-Эдвард повернулся к младшему, вздохнув.- Ты знаешь.. Жертвы, Ишвар, бессмысленные убийства.. Всё это ужасно. - он остановился. Пауза затянулась.
Эдвард пододвинулся к Альфонсу вплотную, отчего Алу стало немного неловко. Но из-за чего возникла неловкость? Из-за паузы? Или из-за того, что старший брат так близко? Но зачем, доспехи Альфонса холодные. Это не человеческая теплая кожа, не..
-Я не хочу убивать, но если вдруг мне придется,- Эдвард обхватил огромную железную руку Альфонса. Было сложно говорить. Сложно понимать, что ты вынужден причинять боль и страдание другим,- если вдруг мне придется сделать это для того, чтобы вернуть твой облик,-он снова запнулся. Затем неловко, неуклюже и как-то пристыженно боднул Альфонса в плечо головой, а затем полностью облокотился на него,-я сделаю это. Сожалея, виня себя за это, но сделаю.
Альфонс молчал, делая вид, что ничего не слышал. Эдвард прикрыл глаза и расположился на вытянутых ногах своего младшего. Подложив под голову руки, чтобы не было так холодно, он захотел провалиться в сон, как можно скорее.
Как можно скорее..

@темы: yaoi /яой, fanfiction /фанфики