18:31 

Моя работа...позволите?

~Странствующий Мумрик~
— Святой отец, я охуел. — Спаси и дай пизды тебе господь.(с)
Автор: Рой Мустанг
Название: Как Две Капли...
Фэндом: Fullmetal Alchemist.
Жанр: Яой, сен-ай.
Рейтинг: PG-15,яой.
Пейринг: Эд/Ал Хердэрик, намек на Альфонс Элрик/Эдвард Элрик.
Дискламер: Аракава- царь и бог.
Статус: завершен.
Mail автора: RoyMustang84@mail.ru
Стих: "Альфонсу Хердэрику", МОЙ!

«Он был мне как брат –
Я видел его в тебе...
Но как же жестока судьба – его я спасти не сумел.
И что же теперь?
Пробился я. Вышел из врат.
«Зачем ты вернулся?» - спросила цыганка.
«Зачем?» - прошептала душа.
И дрогнуло сильное сердце:
А ты на полу лежал не дыша,
С улыбкой простой
На холодных губах.
С улыбкой,
Знакомой мне с детства.
«Альфонсо!» - так падали крики в Германское небо.
«Альфонсо!» - я вспомнил, как больно терять.
«Альфонсо!» - мечтавший любить,
Простивший тот мир,
Где он не был...
Вовек не забуду – я буду тебя вспоминать.
Ты был мне как брат...
Я видел его в тебе.
Закрыты Врата-
Теперь не вернуться назад.
Играй, музыкант, -
Танцуй у могилы цыганка,
А я не забуду, как я перед ним виноват.
Он был мне как брат...
Я вижу его в тебе...
Но как он не смог заменить мне тебя,
Так ты не вернешь его мне...»

Эдвард Элрик, Цельнометаллический Алхимик, «Завоевание Шамбалы».

- Эд? – раздалось из темноты. Элрик, уже засыпавший, неохотно открыл глаза и уставился в темный потолок.
- Да? – спросил он сухо и обыденно, с Толькой пессимизма, как обычно и спрашивал.
- Ты спишь?
- Нет, Ал.
- Можно...я лягу на тебя? – последовал не-громкий вопрос. Эдвард поразмыслил пол минуты, после чего выдохнул.
- Конечно.
Хердэрик медленно перебрался на него, и уткнулся носом в левую щеку парня.
-Не спиться? – сонно поинтересовался Эдвард, закрыв глаза и слушая его дыхание.
-Угу...
- Это плохо. Тебе надо выспаться. – глубокомысленно заметил Элрик, поглаживая его по голове левой рукой. – как же ты завтра встанешь на работу?
- Встану, будь спокоен.
- Ты уже третью ночь плохо спишь и не высыпаешься. Я за тебя беспокоюсь, Ал.
Альфонс посмотрел на Эдварда сквозь полу- прикрытые веки, и прижал губы к его щеке. Эд коротко выдохнул, чуть задрожав.
- И много я болтаю во сне? – поинтересовался Эд.
- Не то чтобы много...все завеешь кого-то...Уинри, Роя какого-то...Ару.
- Ару? – неожиданно вздрогнул Эд.
-Ну...ну да....что -то не так?
Эдвард печально задумался: даже во сне воспоминания и образы друзей и брата не шли из головы. Он сам не высыпался и часто кимарил по утрам за жаркой яичницы, пока Альфонс принимал душ.
«Ару...как ты там, братишка?» - думал он, сминая левой рукой простыни, - «все бы отдал за то, чтобы тебя увидеть...»
- Снова думаешь о НЕМ? – поинтересовался немец.
-Д...да...
-О брате, опять о брате – вздохнул Хердэрик, - Ты думаешь о нем 24 часа в сутки и даже когда спишь. Иногда стоит подумать и о тех, кто рядом с тобой.
-Я знаю, Ал. Но Ару...он мой родной брат.
Хердэрик помолчал.
- Я похож на него? – внезапно спросил немец: Эдвард смутился и повернул голову в право, спрятав глаза.
- Похож? - не унимался Ал.
- Вы как две капли воды, за исключением пары-тройки мелочей – Эдвард зевнул во весь рот, после чего, несколько повеселев, заметил, - И долго ты будешь делать из меня коврик, а?
-Что? Да я не тяжелый! – возмутился немец.
- Весы найди!
- Да в отличие от тебя, Я – перышко! – взбунтовалась «гордость арийской расы».
Эд хохотнул.
- Не заметно что-то. Я например, чувствую себя вдавленным в койку плюшевым медведем...
Они не громко посмеялись. Хердэрик снова уткнулся лицом в щеку Эда. После пятиминутного молчания, немец тронул губами мочку уха парня, и спросил.
- Эдвард?
-Что? – спросил уже готовый уснуть алхимик.
- Можно мне заняться с тобой любовью?
***
День, похожий на все остальные, и проходил соответствующе -утром Эд жарил яичницу с ветчиной и варил кофе, пока немец принимал душ. Надо сказать, вид Эдварда, в фартуке стоящего у плиты всегда почему-то веселил Хердэрика, хотя Элрик никак не мог понять, почему. Так вот, пока яичница мирно шкварчала на сковородке, Эд придавался мечтам о Шамбале: о том как он возвращается домой, встречает Ала, Уинри, наконец, выговаривает полковнику Мустангу все, что он думает его о наглой ухмылке, разумеется, приводя веские и весомые аргументы, скажем, в виде увесистого авто-протеза...сладкие мечты прервал тонкий запашок гари.
-О, ксо! – Эд еле- успел спасти произведение кулинарного искусства, которое уже вознамерилось пригореть. –Уф...надо же, совсем замечтался...
На кухню заглянул Хердэрик, уже почти одетый и быстро застегивающий рубашку. Он спросил у Эда что-то по-немецки, но потом вспомнил, что тот не особо владеет им, и перешел на английски.
- Что такое? Пригорела наша надежда на сытость?
- Нет, я ее спас...садись, у тебя времени мало, поесть надо. А мне еще дом убирать. – парень быстро организовал Альфонсу тарелку с завтраком и чашку свежее сварного кофе, после чего сел напротив и стал молча есть. Немец несколько удивленно посмотрел на него. Пожал плечами и принялся за еду.
- Ты...выспался? – вдруг остановившись, спросил Эдвард.
Ал чуть не поперхнулся, смущенно посмотрел в сторону. И смотрел так. пока не сошел предательский румянец.
- Да...с...пасибо – он улыбнулся, отхлебнув кофе.
- Выпей лекарство, не забудь. Вот. – Эдвард положил на стол рядом с ним пару пилюлей. – Ты себя хорошо чувствуешь?
- Прекрасно, не стоит беспокоиться Эд – немец неохотно проглотил лекарства, - Вот везет тебе – не надо ничего пить! Счастливый ты человек, Элрик! Руки-ноги це... – тут он осекся, резко замолчав. Эд мрачно уперся взглядом в полу- пустую тарелку перед собой.
-Эд...прости...- после паузы, тихо и виновато сказал Хердэрик.
- Ничего, забыли. – отмахнулся парень, взяв тарелку, потащив ее в мойку. Потом, немного повеселев, добавил – ты только мне не завидуй, ладно?
- Да, конечно. А ты – мне – улыбнулся немец. Тоже поднимаясь с места. – Я сегодня задержусь – работы много. Я должен был сделать чертеж ракеты еще 2 дня назад.
- Бред! – фыркнул Эдвард, чуть-чуть надувшись от обиды – Я в курсе твоих дел, в том числе – и рабочих. И ничего не должен ты – сам себе планку выше потолка поставил!
-НЕПРАВДА!
- Неправда! – передразнил алхимик арийца, по-детски показав тому язык и скорчив рожу, какие обычно корчил брату. – Ты итак каждый день задерживаешься по 3-4 часа! Так нельзя! К тебе что, конвой приставили? Или ты добровольно за всех взявших отпуск пашешь?
- Я «пашу», да будет тебе известно, Элрик, на благо и во имя процветания ГЕРМАНИИ! – взорвался голубоглазый ариец. – Имеешь что-то против, ЭЛРИК?! – он навис над Эдом, заставив того прижаться спиной к раковине.
-Не называй меня «Элрик»! – не выдержал Эд, поняв, что Хердэрик действительно серьезно – Ты мне не начальник! И не мать! И не...
-Брат?
Эд оторопел, застыв в изумлении. Немец смотрел на него устало и очень пристально, и внезапно, двинулся к нему и резко поцеловал в губы. Эд не шевелился- только смотрел на него, широко раскрыв глаза.
- Не брат...я тебе – никто – услышал он.
Дверь громко хлопнула и в квартире воцарилась тишина.
«Ушел» - вздохнув. Подумал Эд, и принялся за мытье посуды.
***
Эдвард впервые почувствовал влечение к младшему брату, когда ему было лет 8-9. Он представал всегда в виде такого примерного мальчика и ребенка, всегда готового помочь маме по хозяйству, сбегать до почты или пойти наколоть дров. Мать очень любила обоих сыновей. Но младший, как не крути, всегда почему-то был немного выше старшего, и по близости к материнскому сердцу- и по росту. Эд жутко комплектовал и вредничал, иногда даже тузил младшего брата, но и тут «пальму первенства» получал Ару- он всегда побеждал Эдварда, кто бы и где бы не начинал драку. Но именно за то. что Ал был таким близким ему по крови. Таким неповторимым и единственным, Эдвард и полюбил его. И во время их путешествия и поисков философского камня, он не раз говорил брату об этом. Ал всегда реагировал сдержано, немного шокировано, с охотой обнимал его, прикасался забралом к его макушке, изображая поцелуй, ласково и податливо относился к старшему брату в целом. Именно поэтому, Эд всегда хотел вернуть Альфонсу тело и почувствовать его настоящее прикосновение...
А теперь он был далеко от брата, и даже не знал, что с ним и вернул ли он ему утраченное. Надеждой на встречу с Ару Эд и жил все это время...но Хердэрик...да что с ним в последнее время?

Эд прислонился спиной к забору, немного потоптавшись на месте, и взглядом ждущего появления НЛО уставился в вечернее германское небо.
«Ал...где же ты?» - подумал он.
- Эй, Хердэрик! Хердэрик – кончай работать – жена ждет! – смеясь, пошутил кто-то из рабочих. Эд усмехнулся: он часто приходил за Алом в такое время, поэтому его уже стали узнавать. Наконец, явился работяга: немец выглядел усталым, но довольным. Как только он увидел Эда, Хердэрик сразу перестал улыбаться, и принял серьезный вид.
- Идем, Ал...-кивнул Элрик, позвав за собой. Он часто звал так домой брата, в детстве: после драк, обычно, Альфонс убегал на речку. И сидел там, пока старший брат за ним сам не приходил. Эд приходил, неохотно останавливался, долго смотрел на младшего, который. Едва завидев его, вставал в боевую стойку, после чего, переполненный чувством обиды и собственного достоинства, разворачивался к нему спиной и кивал, мол, идем домой. Ару сразу забывал обиду и бежал за братом, весело смеясь. Так и мирились...
И даже теперь, став взрослым, он припомнил этот трюк. Реакция не заставила себя ждать – арией быстро начал «мирные переговоры» и после 4-х минутной полу-перебранки, они помирились.
- Как так МОЖНО?! – возмущался Эд, чуть ли не хватаясь за голову – Девять! Девять часов вечера! Сегодня – короткий день! НАРОД РАСХОДИЛСЯ В ПЯТЬ!
-Я люблю свою работу...
-А здоровье? Его ты любишь?!
- Ну...да...
-Что за «ну да»?! Что за неуверенность, Хердэрик?
-Да полно тебе, Эд – ариец, смеясь, хлопнул его по плечу, - Черт, я чувствую себя щас женатым – ты меня как детё малое отчитываешь...
- Я? Ну...нифига...-замялся Эд, отводя глаза. Изобретатель посмотрел на него. Потом в сторону...
- Может быть, ты сне действительно больше, чем друг?- спросил он.
Эд оторопел и засмущавшись, фыркнул.
- Нет...не...не знаю...эй, Ал? Ты чего там?
-Смотри какой! – обалдевший от радости парень подбежал к сидящему у дверей магазина на котенку, схватил котяру на руки и блаженно улыбнувшись, уставился на него.
- Смотри какой он пу-ши-с-ты-й! – немец с умиленной рожей сунул Эдварду под нос мяукающее существо рыжего окраса. – Я возьму его себе!
- Да, да, конечно...
«Парню 19 лет – а реакция как у пятилетнего...прям как у моего Ару» - подумал Эдвард.
- Идем, Ару...тоесть Альфонс...нам надо домой. Уже темнеет.

***
Эд сидел перед открытым настежь окном и смотрел в ночное небо. Он думал о Шамбале – о том, что он сделал, чего не сделал и что хотел бы сделать, если вернется домой.
«Первое- обнял бы брата...обязательно обнял бы его...а потом Уинри, да...они сняться мне каждую ночь, а разлука – тяжкое бремя. Почти такое же тяжкое, как и долг...или долг пред единственным членом своей семьи.» Рыжик (так назвали котенка) мирно дремал на подушке, подергивая во сне лапкой.
«Счастливый- поел и дрыхнет без задних ног...хотя. если подумать, надо бы и мне ложиться!»
Элрик прилег, закинув руки за голову и уставившись в потолок. Он даже не заметил, как задремал...почувствовав, что кто-то сел рядом, сразу пришел в себя.
-Альфонс? – удивился он.
Немец тихо кивнул.
- Опять не спиться? – спросил Эдвард, протянув руку и погладив его по руке. Рука арийца дернулась, схватив его руку за запястье, и Ал прижал ее к своей правой щеке.
-Альфонс? – Эд в недоумении сел. Сердце тревожно забилось.
-Он похож на меня...
-Что? – тихо спросил Элрик, начиная дрожать.
- Он похож на меня, да? – немец потерся щекой о его ладонь.
-Хердэрик...-выдохнул Эдвард, - не надо...
-У него такое же лицо, верно? – не слыша его. Продолжал немец. – Его лицо – мое лицо. Мы – как две капли. Правда, братишка?
Эд смотрел на него стеклянными глазами, как-будто вовсе не узнавая немца – он видел его таким первый раз.
-Я тоже Альфонс...-рука немца слегка пожимала ладонь Элрика.
-Хватит! Прекрати! – Эд отдернул руку. – Ал...нет...не надо...
Альфонс поднял на Эдварда темные в сумерках и полные слез глаза.
-Ты любишь только его, только его! – воскликнул он, и зарыдал.
-Ал, нет...я уже говорил это тебе!
- НЕ ЖЕЛАЮ ЭТОГО СЛЫШАТЬ! – немец вскочил - Ару, Ару, только Ару!!! Он сниться тебе каждую ночь. Только о нем ты думаешь. О брате, целыми днями и ночами!...Я...почему, Эд, скажи мне?- его голос стал тихим и задрожал.
-Ал...-Эдвард поднялся и обнял арийца. –В чем дело? Нет, я думаю не только о нем.
-Почему Эд? – шептал Хердэрик, обнимая парня и с силой прижимая к себе. – Почему ты не хочешь остаться со мной?
- Ч...что?
- Ты...говорил. что мы так похожи, Эд. Я мог бы заменить его тебе. Ты можешь любить меня, быть со мной. Помогать мне...я могу стать твоим младшим братом, другом, любовником...почему ты этого не хочешь, Эд?
- Как бы ты не был похож...как бы ты не старался быть им...Ал и ты – вы не полные копии друг друга. Так было и будет всегда. Альфонсо – мой родной брат, Ал...а ты мой друг. Мой лучший и единственный друг.
...Пошел дождь. Капли падали на холодные стекла и стекали вниз. Такие прозрачные, пустые капли, похожие на искры жидких алмазов. Эдвард смотрел в окно: на его коленях спокойно дремал ариец. Эдвард поглаживал его по голове рукой, а глаза его смотрели на новые, новые капли, бегущие по мутному стеклу. Раньше он думал о том. Как мир банален и ненавидел дождь. Теперь же, ему самому действительно казалось, что каждая капля была непохожей на другую.

Конец.



@музыка: "Братья"

@настроение: Вполне не плохое

@темы: yaoi /яой, fanfiction /фанфики

Комментарии
2010-08-04 в 23:01 

Когда мудрость и доблесть иссякнут, останется только вера. И она преодолеет все
Я советую Вам повысить рейтинг до NC-17
в целом фанфик отличный

2013-10-06 в 15:28 

Taxidarmy
У всякого свои шаги. (с)
я могу осмелиться у автора стихотворения просить разрешения на то, чтобы выложить этот шедевр в группе вк?
с указанием источника и автора, разумеется.

2013-10-06 в 22:28 

~Странствующий Мумрик~
— Святой отец, я охуел. — Спаси и дай пизды тебе господь.(с)
Taxidarmy, Конечно можно!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FULLMETAL FAN

главная